首 页   协会简介   项目介绍   项目实施   双语教育   外教资源
信息速递

欧美加国际交流协会 首页>信息速递>“一校一外教”项目:花开贵州

您好!今天是:  


“一校一外教”项目:花开贵州
来源:贵州思南六中、德江广播电视官微   本站综合编辑发布   日期:2018-04-05

年来,欧美加国际交流协会“一校一外教”项目持续推广,越来越多的学校意识到教育开放、教育国际化在培养未来一代具有国际视野的现代人才、提升英语、双语教学质量、提升学校的教育竞争力方面都具有非常重要的意义。

贵州是边远身份,但贵州正在高速发展,不少高科技企业、重要的科技设施已落地贵州。一些县市审时度势,开始迈开“教育国际化”步伐。该省思南县、德江县好几所中学,聘用了我协会“一校一外教”支持单位巴克兰(BUCKLAND)海外教育集团引进的外籍教师,有的学校已延续数年。这固然与这些学校领导的高瞻远瞩分不开,但与当地政府和教育主管部门更加高瞻远瞩和全力支持、指导也是绝对分不开的。该县在教育局主持下,聘请外教的中学由3所发展到2017年的5所。据报道:思南六中从20169月开始第一次聘请外教,此后一直延续至今未间断。

思南六中在学校行政会议室举行外籍教师见面欢迎会

据思南县第六中学微信报道:201794日下午,思南六中在学校行政会议室举行外籍教师见面欢迎会,欢迎该校的第三任外籍教师——来自美国威斯康辛州的托马斯(THOMAS  MICHAEL)先生,学校英语组姚小凤老师全程担任翻译。

美籍教师托马斯(THOMAS MICHAEL)先生,先后毕业于美国威斯康辛大学、美国贝森尼路德学院,获学士学位。托马斯(THOMAS MICHAEL)将接替原外籍教师斯宾塞的英语教学工作。见面欢迎会上,陈仕贵校长代表学校近4000名师生表达了对外籍教师托马斯(THOMAS MICHAEL)的欢迎,真诚希望托马斯老师的加入能很好地提升思南六中的英语教学水平。

欢迎仪式后,托马斯(THOMAS MICHAEL)在学校外事办老师的带领下参观了学校的教学、生活环境。

欢迎仪式后,托马斯(THOMAS MICHAEL)在学校外事办老师的带领下参观了学校的教学、生活环境

外籍教师的成功引进,既为学校师生了解国外文化、推动国际文化交流提供了平台,又为学校英语教学水平的提升创造了条件。思南六中微信报道最后说:真诚希望六中学子以此为契机,在外籍教师的引导下快乐学英语,获得更多的英语知识和能力,为未来成为国际化人才打下坚实的基础。(思南中学微信摄影/余文正;原微信编审/徐小暑;本站综合)

201715日,贵州德江广播电视台官方微信以《德江一中:外教常态化 助力英语教学》为题发布了有关该校聘用外籍教师的视频报道。文字介绍:近年来,德江一中为进一步拓展学校广大师生的国际视野,增强国际交流和合作,学习国际先进教育理念和先进教育教学经验, 每年引进优秀英语外籍教师,极大地提高了学生英语口语和听力水平,促进学校英语教学整体提升。请看以下视频报道(如播放不畅,点击暂停一会儿,再继续即可,可全屏播放)——

 


【相关链接】

  1.  欧美加国际交流协会“一校一外教”项目介绍  |  政策依据
  2.  海南省三亚市各中小学2018年起 每所学校至少聘请一名外籍教师
  3.  海南省政协委员欧曼琛到海口欢生科技考察指导工作(链接)
  4.  凤凰海南·蓝网直播:省政协委员欧曼琛访谈(链接)
  5.  美国特硕国际(American Tesol International)英语教师广西认证管理中心成立(视频)
  6.  中国行 · 双语情——新西兰柯克伍德中学师生访问成都双语实验学校一周纪行

【更新: 2018-04-10

Copyright © 欧美加国际交流协会 Omeca International Exchange Institution  (All Rights Reserved)

地址: 海南省海口市国贸大道65号正昊大厦23EF室  电话: 0898-68592626  E-mail: omeca555@gmail.com