首 页   协会简介   项目介绍   项目实施   双语教育   外教资源
信息速递

欧美加国际交流协会>信息速递>扩大教育开放 引进外籍教师:“一校一外教”项目进…

您好!今天是:  


扩大教育开放 引进外籍教师
“一校一外教”项目进广东
协会秘书长欧文先生赴广东高要市考察
来源:欧美加国际交流协会  作者:本站主编   本站综合编辑转载:2012-08-31

【据广东省高要市人民政府网站报道(张肇娟/翟奕柱),本站综合】

2012年秋季开学之际,广东高要市迎来首批外籍教师,他们将分别到高要市三所中学教授英语口语。这是2012829日记者采访欧美加国际交流协会人员到高要市考察时获悉的好消息。

高要市梁靖副市长与欧美加国际交流协会秘书长欧文先生亲切会面
高要市梁靖副市长与欧美加国际交流协会秘书长欧文先生亲切会面

当天,市委副书记、市长梁靖会见了欧美加国际交流协会考察团一行,双方就教育、文化等方面进行了深入交流,达成了合作共识。梁靖市长对欧美加国际交流协会积极帮助高要市引入外籍教师,支持高要教育事业发展表示感谢,并介绍了高要市经济社会发展情况和教育事业发展情况。他指出,高要市历史悠久,文化底蕴深厚,市委、市政府历来重教兴学,大力发展教育事业,取得了很好的成绩。随着高要市改革步伐加快,对外经济交流活动日益频繁,国际间交流合作日趋紧密,高要市不仅对外进行投资,还与外国进行技术合作,非常需要一批能够适应国际贸易和交流的外语专业人才。

梁靖市长表示,欧美加国际交流协会为高要市引进了首批外籍教师,将有力提升高要学生的英语口语水平和国际交往能力。他希望外籍教师们在高要工作顺利、生活愉快,并嘱咐市教育部门要全力配合,在工作和生活等方面为外籍教师提供便利。

欧美加国际交流协会欧文秘书长认为,这次来到高要市考察,充分感受到高要市委、市政府对教育尤其是英语教育的高度重视。高要市积极引进外籍教师,对学校和学生都有很大的帮助,是高瞻远瞩之举。他表示,将继续帮助引进更多的外籍教师到我高要市支教,支持高要教育事业发展。同时,他诚邀高要市教育考察团到欧洲进行考察交流,加强双方在教育、文化等方面的沟通合作,促进教育开放与教育国际化进程。

高要市梁靖副市长会见欧美加国际交流协会考察团与外籍教师一行
高要市梁靖副市长会见欧美加国际交流协会考察团与外籍教师一行

据了解,高要市是广东省首个获得欧美加国际交流协会“一校一外教”项目支持的县(市、区)。这次到高要市支教的外籍教师都是英语教育志愿者,他们将分别到高要市一中、二中和实验中学教授英语口语。

会见中,欧文先生代表欧美加国际交流协会向市一中、市二中和实验中学颁发了“欧美加国际交流协会会员单位”牌匾和证书。考察期间,在副市长陈劭敏等的陪同下,欧美加国际交流协会人员一行还兴致勃勃地参观了黎雄才艺术馆,被中国画博大精深的文化艺术所深深吸引,对国画大师黎雄才先生的艺术成就赞叹不已。

《国家中长期教育改革发展规划纲要》有“扩大教育开放”专门一节,要求“坚持以开放促改革、促发展。开展多层次、宽领域的教育交流与合作,提高我国教育国际化水平。借鉴国际上先进的教育理念和教育经验,促进我国教育开放、改革与发展,提升我国教育的国际地位、影响力和竞争力。适应国家经济社会对外开放的要求,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。”“鼓励各级各类学校开展多种形式的国际交流与合作,办好若干所示范性中外合作学校和一批中外合作办学项目。探索多种方式利用国外优质教育资源。”

启动教育国际化进程,抢占教育发展制高点,高要市迈开了教育开放的新步伐。

(点击这里观看:高要市电视台相关报道视频

  • 1. 与高要市副市长、教育局及学校相关领导会谈商讨有关事宜
  • 2. 在高要市第一中学考察
  • 3. 在高要市第一中学校园里
  • 4. 在高要市第二中学考察留影
  • 5. 在广东肇庆市实验中学考察
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

【相关链接】

  1.  欧美加国际交流协会“一校一外教”项目介绍  |  政策依据  | “一校一外教”项目实施:校长谈
  2. “一校一外教”项目实施——案例举隅
  3.  协会成员单位巴克兰(BUCKLAND)海外教育集团编写初高中英语口语教材正式出版(供外籍教师和学生使用)
  4. 《三亚日报》:海南省三亚市统一战线“同心共建——烛光行动走进三亚”启动——提升英语教育水平 助力城市国际化发展
  5.  海南省政协委员欧曼琛到海口欢生科技考察指导工作(链接)
  6.  凤凰海南·蓝网直播:省政协委员欧曼琛访谈(链接)
  7.  美国特硕国际(American Tesol International)英语教师广西认证管理中心成立(视频)

【更新: 2018-04-02

Copyright © 欧美加国际交流协会 Omeca International Exchange Institution  (All Rights Reserved)

地址: 海南省海口市国贸大道65号正昊大厦23EF室  电话: 0898-68592626  E-mail: omeca555@gmail.com