首 页   协会简介   项目介绍   项目实施   双语教育   外教资源
信息速递

欧美加国际交流协会 首页>信息速递>【转】三亚各中小学2018年起每所学校至少聘请……

您好!今天是:  


三亚各中小学2018 年起
每所学校至少聘请一名外籍教师
来源:南国都市报/三亚日报/微信“外教平台”  作者:谭琦/陈人波   本站综合编辑转载:2017-11-15

国都市报1113日讯(记者谭琦) 日前,三亚教育局制定了《英语教育提升行动实施方案》,未来三年内要为三亚市内部分中小学校聘请具有TEFLTESOL证书的外籍教师。从2018年起,三亚市各中小学每校至少聘请一名外教。117日,《三亚日报》(记者陈人波)从市教育研究培训院了解到,市教育局和市教育研究培训院日前制定了具体的《英语教育提升行动实施方案》,并将分步落实,加强全市中小学英语教师培训力度,营造学生学习英语的良好氛围。

《三亚日报》报道

“目前三亚中小学英语专业教师仅有538人,如果要在小学和幼儿阶段增设英语课程,英语教师显然严重不足。”市教育研究培训院有关负责人说,在这种情况下,市教育局将采取招聘的办法进行解决。

该负责人介绍,英语教育提升行动首先从教师抓起,保障中小学英语师资配置,并将扩充英语教师队伍。二是加快外籍教师的聘请工作,在未来3年内,将为部分中小学校聘请具有TEFLTESOL证书的外籍教师。具体安排是2018年市直各中小学每校至少聘请一名外教;2019年各区一所初中、一所小学各聘一名外教;2020年起逐步推广。三是逐步提高英语教师准入门槛,要求英语教师必须具备优秀的口语和书面语言表达能力。四是采取走出去、请进来的方式,用3年时间对三亚中小学、幼儿园英语教师进行全员封闭式语言能力培训,同时组织英语骨干教师出国学习和培训,逐渐打造一支高质量的英语教师队伍。

118日至23日,三亚教育局已经选派60名中小学英语教师到浙江培训学习,明年计划选派15名中小学优秀英语学科骨干教师到国外进行为期半年的高端研修,同时还安排60名中小学英语教师到上海外国语大学脱产培训半个月。

据了解,明年起,三亚还将加强幼儿园和小学低年级英语课程建设,适当增加学习英语的年限。该负责人还表示,从201711月起,在常规教学的基础上,每天安排学生进行分级阅读英语活动,小学低段学生每天阅读英语不少于15分钟,小学中高段学生每天阅读英语不少于20分钟,初中学生每天阅读不少于30分钟,高中学生不少于40分钟。每周增加一节视听课,力争在23年内,全市英语教师教学水平和中小学生英语学习能力有较大提升。


【相关链接】

  1.  欧美加国际交流协会“一校一外教”项目介绍  |  政策依据
  2.  欧美加国际交流协会“一校一外教”项目实施——案例举隅
  3. 《三亚日报》:海南省三亚市统一战线“同心共建——烛光行动走进三亚”启动——提升英语教育水平 助力城市国际化发展
  4.  海南省政协委员欧曼琛到海口欢生科技考察指导工作(链接)
  5.  凤凰海南·蓝网直播:省政协委员欧曼琛访谈(链接)
  6.  美国特硕国际(American Tesol International)英语教师广西认证管理中心成立(视频)
  7.  中国行 · 双语情——新西兰柯克伍德中学师生访问成都双语实验学校一周纪行

 

【更新: 2018-04-10

Copyright © 欧美加国际交流协会 Omeca International Exchange Institution  (All Rights Reserved)

地址: 海南省海口市国贸大道65号正昊大厦23EF室  电话: 0898-68592626  E-mail: omeca555@gmail.com